Inizio arrow Contorni arrow Zucca arrow GRATIN DI ZUCCA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GRATIN DI ZUCCA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di polpa di zucca pulita,
  • 700 g di patate a pasta gialla (non farinose),
  • 300 g di besciamella,
  • 1 cipolla,
  • noce moscata,
  • 50 g di burro,
  • sale,
  • pepe.


    Dividete la zucca a fette dello spessore di un dito, sistematela su una placca foderata con carta forno, copritela con altra carta e cuocetela in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, quindi riducetela a cubetti.
    Pelate le patate, tagliatele a dadi e lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata.
    Sbucciate e affettate la cipolla, poi rosolatela in un tegame con 50 g di burro.
    Unite la zucca, le patate, noce moscata, sale e pepe e cuocete a fuoco vivace per 4-5 minuti.
    Trasferite quindi la metà della preparazione in una pirofila imburrata e distribuitevi sopra la metà della besciamella.
    Ripetete il procedimento una seconda volta, poi passate la pirofila in forno già caldo a 200 gradi e cuocete per circa 20 minuti.
    Accendete infine il grill del forno e cuocete ancora per qualche minuto, in modo da far gratinare la superficie.
    Servite il gratin caldo o tiepido.
  •  
    Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link