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GRATIN DI POMODORI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 6 pomodori grandi,
  • 1 peperone verde,
  • 1 cipolla grande,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 50 g di mollica di pane raffermo,
  • 25 g di formaggio groviera grattugiato,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • 60 g di burro,
  • sale,
  • pepe,
  • 1/2 peperone verde (facoltativo).


    Lavate i pomodori e tagliateli a fette eliminando quelle iniziali.
    Lavate il peperone, togliete il peduncolo e i filamenti bianchi, poi tritate la polpa.
    Sbucciate l'aglio e la cipolla e tritateli finemente.
    Lavate il prezzemolo, sgocciolatelo e tritatelo.
    Fate fondere il burro in una piccola casseruola a fuoco lento.
    Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).
    Mettete pomodori, peperone, cipolla, aglio e zucchero in un'insalatiera.
    Salate, pepate e mescolate delicatamente.
    Sbriciolate minutamente la mollica di pane.
    Stendete un terzo della preparazione in una pirofila di 25x18 cm circa.
    Ricoprite con un terzo della mollica di pane e del prezzemolo tritato.
    Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti.
    Bagnate il tutto con il burro fuso e cospargete con il groviera grattugiato.
    Mettete in forno e lasciate cuocere per almeno trenta minuti.
    Tagliate il mezzo peperone ad anelli; decorate il gratin e servite nella pirofila.
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