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CHARLOTTE GERALDINE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di mandorle,
  • 50 g di frutta candita mista,
  • 50 g di uva sultanina,
  • mezzo bicchiere di rum,
  • 150 g di burro,
  • 130 g di zucchero,
  • 200g di biscotti savoiardi,
  • mezzo bicchiere di alchermes,
  • 200 g di sorbetto di frutta a scelta.


    Pestate bene le mandorle; tagliate a dadini la frutta candita e lavate in acqua tiepida l'uva sultanina.
    Mettete i tre ingredienti a macerare per 30 minuti nel rum.
    Lavorate in una ciotola il burro (lasciato prima ammorbidire) e lo zucchero; quando il composta sarà cremoso, incorporatevi la frutta secca e candita con tutto il liquore della macerazione.
    Mescolate bene e tenete da parte.
    Prendete ora uno stampo da charlotte e foderatene il fondo e le pareti con i biscotti savoiardi leggermente imbevuti di alchermes.
    Fate sul fondo uno strato di composto di frutta, poi riempite lo stampo con il sorbetto di frutta, che potrete aquistare già pronto o preparare in casa.
    Tenete la charlotte in freezer per almeno 3-4 ore e sformatela solo al momento di servirla.
    Potrete guarnirla a piacere con frutta secca, pasta di mandorle o con ciuffi di panna montata.
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