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GRATIN DI CIPOLLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di cipolline,
  • 3 cucchiai di farina,
  • 1 cucchiaio di senape forte,
  • 65 g di burro,
  • 40 cl di latte,
  • 3 cucchiai di pangrattato,
  • sale,
  • pepe.


    Portate a ebollizione una pentola di acqua salata.
    Pelate le cipolline, gettatele nell'acqua bollente e lasciatele cuocere quindici minuti.
    Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).
    Sciogliete 50 g di burro in una casseruola.
    Aggiungete la farina a pioggia, mescolate per un minuto, aggiungete poco a poco il latte senza smettere di mescolare.
    Portate a ebollizione, lasciate cuocere cinque minuti.
    Salate e pepate, fermate la cottura, aggiungete la senape.
    Mescolate accuratamente.
    Versate le cipolle in un colino, lasciatele sgocciolare bene, unitele alla salsa.
    Versate il tutto in una pirofila.
    Cospargete di pangrattato e di fiocchetti di burro.
    Infornate e lasciate cuocere venti minuti: la superficie del gratin dev'essere dorata.
    Se non trovate le cipolline potete scegliere delle cipolle piccole tutte uguali oppure utilizzare cipolle grandi tagliandole a fette: la presentazione sarà però meno perfetta.
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