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FRITTELLE DI ZUCCHINA CON SALSA AGRODOLCE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di zucchine,
  • olio per friggere.


    Per la pastella:

  • 100 g di farina,
  • 2 uova,
  • 15 cl di latte,
  • sale,
  • pepe.


    Per la salsa:

  • 1 cipolla,
  • 2 coste di sedano,
  • 1 peperone verde piccolo,
  • 100 g di uvetta sultanina,
  • 25 g di burro,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • 1 cucchiaio di maizena,
  • 2 cucchiai di aceto di vino,
  • 40 cl di brodo di pollo,
  • 2 cucchiai di miele,
  • 1/2 cucchiaino di paprica,
  • 1 pizzico di noce moscata,
  • sale,
  • pepe.


    Preparate la pastella: setacciate la farina sopra una terrina, aggiungete le uova e sbattete con una frusta.
    Versate a poco a poco il latte e continuate a sbattere finché la miscela diventa liscia e soffice.
    Salate, pepate, coprite la terrina e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa due ore.
    Nel frattempo preparate la salsa: pelate la cipolla e tritatela fine.
    Eliminate i fili del sedano, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili.
    Risciacquate il peperone, asciugatelo, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliatelo a listarelle.
    Risciacquate l'uva passa.
    Fate sciogliere il burro in una casseruola e rosolatevi la cipolla, il sedano e il peperone a fuoco moderato per cinque minuti, mescolando.
    Aggiungete il concentrato di pomodoro, il miele, la paprica e la noce moscata e mescolate.
    Bagnate con il brodo, mescolate e aggiungete l'uva passa.
    Portate a ebollizione, lasciate sobbollire per quindici minuti.
    Stemperate la maizena nell'aceto, incorporate la miscela alla preparazione mescolando finché la salsa diventa densa e trasparente.
    Salate, pepate, tenete in caldo.
    Scaldate l'olio per friggere a 1800.
    Nel frattempo lavate le zucchine, asciugatele accuratamente e privatele delle estremità.
    Tagliatele a fette spesse.
    Infilzate ogni fetta di zucchina con una forchetta e immergetela nella pastella.
    Lasciate sgocciolare la pastella in eccedenza e immergete nell'olio.
    Procedete con piccole quantità e lasciate cuocere finché sono gonfie e dorate.
    Togliete le frittelle dall'olio con una schiumarola, posatele su carta assorbente e tenetele in caldo fino alla fine dell'operazione.
    Disponete le frittelle in un piatto di servizio caldo.
    Mettete la salsa in una salsiera e servite immediatamente.
    Queste frittelle e la loro salsa possono essere servite con una corona di riso in bianco.
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