Ingredienti per 6 persone:
280 g di semolino, 150 g di formaggio groviera, 80 g di burro, 1 litro di brodo di carne, 20 g di grana grattugiato, 20 g di pangrattato, 6 uova, sale e pepe.
Per impreziosire i margottini potete mettere al loro interno un dadino di tartufo nero. Potete inoltre sostituire al groviera altrettanto emmental o fontina.
Versate il brodo in una casseruola, portatelo a bollore e unitevi a pioggia il semolino con una presa di sale. Lasciate cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno, per 30 minuti. Togliete dal fuoco e, continuando a mescolare, unite 60 g di burro, il grana e il pepe. Con il burro rimasto ungete 6 stampini di alluminio (i margottini), cospargeteli con il pangrattato e con un cucchiaio ricoprite il fondo e le pareti con uno strato spesso di parte del semolino. Affettate sottilmente il groviera e mettetelo all'interno dei margottini. Sgusciate le uova, mettetene una in ogni stampino senza rompere il tuorlo. Ricoprite ogni uovo con il semolino rimasto e mettete in forno a 180° C per 6-8 minuti.
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