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GELATO AL TÈ PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 30g. di tè di ottima qualità,
  • 120g. di zucchero semolato,
  • 5 tuorli d'uovo,
  • 5 dl. di latte,
  • una scorza di limone.


    Mettere in una casseruola il latte con la buccia del limone.
    Far bollire, quindi aggiungere il tè.
    Lasciar riposare per circa 10 minuti e nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema spumosa.
    Filtrare il latte in un colino da tè molto fitto e mescolando unire il latte caldo al composto.
    Rimettere il composto in una casseruola e lasciarlo sul fuoco basso, sempre mescolando, per 10 minuti facendo attenzione che non raggiunga l'ebollizione.
    Quando il composto si sarà addensato, toglierlo dal fuoco, passarlo in un setaccio e sempre mescolando farlo raffreddare.
    Versare la crema fredda nella gelatiera.
    Far funzionare l'apparecchio e, senza bisogno di metterlo in frigo, in circa 20 minuti sarà pronto un ottimo gelato.
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