Ingredienti:
1/4 di latte, 65g. di zucchero, una bustina di zucchero vanigliato, un pizzico di sale, 2 tuorli d'uovo, un bicchiere di porto, un bicchiere di panna.
Per decorare:
4 cialde, 4 ciliegie al kirsch, 4 fette di arancia.
Far bollire in una pentolina il latte, lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato. Mettere in un altro recipiente i due tuorli d'uovo e lavorarli per 5 minuti poi piano piano incorporare il porto e successivamente il latte bollente. Far addensare la crema a bagnomaria continuando ad amalgamare per una ventina di minuti. Quanda sarà addensato toglierlo dal fuoco, farlo raffreddare continuando a mescolare. Terminata questa operazione prendere un'altro recipiente, lavorare la panna a neve e quando sarà ben densa unirla alla crema fredda mescolando con attenzione. Versare il composto nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e, senza metterlo in frigo, in circa 20-30 minuti sarà pronto un gelato squisito. Terminata questa operazione, servire il gelato in coppe, guarnito da una fetta di arancia, una ciliegia e una cialda.
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