Ingredienti per 4 persone:
Mezzo litro di latte, 4 tuorli d'uovo, 250 g di zucchero in polvere, 1 cucchiaino di fecola di patate, 1 dl di crema di latte fresca, 2 bicchierini di pippermint get.
Stemperare i rossi d'uovo in una casseruola con la fecola e lo zucchero fin quando il composto assumerà un colore chiaro. A questo punto incorporarvi, poco a poco, il latte bollente e fare cuocere a fuoco basso, senza smettere di rimescolare con una paletta di legno, girandola sempre nello stesso senso, fin quando la crema avrà preso giusta consistenza. Togliere la casseruola dal fuoco e lasciare raffreddare. Aggiungere la crema di latte e un bicchiere di Pippermint Get. Sbattere nuovamente il composto. Versare l'insieme in un contenitore di plastica, adatto per il frezeer. Mescolare due o tre volte la crema, man mano che va congelandosi. Al momento di servire, sformare il gelato e innaffiarlo con il secondo bicchiere di Pippermint Get. Questo gelato può essere realizzato anche con altri liquori, secondo il gusto.
|