Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GELATO AL PIPPERMINT GET PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • Mezzo litro di latte,
  • 4 tuorli d'uovo,
  • 250 g di zucchero in polvere,
  • 1 cucchiaino di fecola di patate,
  • 1 dl di crema di latte fresca,
  • 2 bicchierini di pippermint get.


    Stemperare i rossi d'uovo in una casseruola con la fecola e lo zucchero fin quando il composto assumerà un colore chiaro.
    A questo punto incorporarvi, poco a poco, il latte bollente e fare cuocere a fuoco basso, senza smettere di rimescolare con una paletta di legno, girandola sempre nello stesso senso, fin quando la crema avrà preso giusta consistenza.
    Togliere la casseruola dal fuoco e lasciare raffreddare.
    Aggiungere la crema di latte e un bicchiere di Pippermint Get.
    Sbattere nuovamente il composto.
    Versare l'insieme in un contenitore di plastica, adatto per il frezeer.
    Mescolare due o tre volte la crema, man mano che va congelandosi.
    Al momento di servire, sformare il gelato e innaffiarlo con il secondo bicchiere di Pippermint Get.
    Questo gelato può essere realizzato anche con altri liquori, secondo il gusto.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link