Ingredienti per 4 persone:
4 gambi di sedano bianco molto tenero, 2 cetrioli freschissimi, 200 g di formaggio gorgonzola, 100 g di ricotta, 50 g di funghi champignon sott'olio, 50 g di cetriolini sott'aceto, 1 cucchiaio di pasta di olive, 1 cucchiaio di granella di mandorla, 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato, sale, pepe bianco.
Lavate e mondate il sedano, eliminando eventuali filamenti e conservando solo le foglioline più tenere; asciugatelo bene. Lavate anche i cetrioli, tagliandoli a metà per il lungo e scavandoli leggermente, in modo da eliminare tutta la parte con i piccoli semi. In una ciotola, lavorate con una forchetta il gorgonzola e la ricotta, fino a ottenere un composto omogeneo, salate e pepate. Dividete il composto in due parti; a una parte unite i cetriolini e gli champignon; all'altra il parmigiano. Suddividete il ripieno di soli formaggi nel sedano, completando con la granella di mandorle; riempite invece i mezzi cetrioli con l'altro composto, completando con un poco di pasta di olive. Tenete al fresco fine al momento di servire.
|