CRUDITÀ DI STAGIONE CON GRANA E PROSCIUTTO |
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Ingredienti per 4 persone:
1 fetta di prosciutto crudo (150 g), 80 g di formaggio grana padano a scaglie, 1 cespo piccolo di insalata lattuga, 1 pera, 8 gherigli di noci, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di aceto di vino, 60 g di olio d'oliva extra-vergine, 1 pizzico di sale, 1 macinata di pepe nero in grani.
Mondate, lavate la lattuga, sminuzzatela e raccoglietela in un piatto insieme con il prosciutto ridotto a listerelle (julienne), i gherigli di noce e le scaglie di grana. Guarnite il piatto con la pera, ridotta a fettine sottili e condite il tutto, all'ultimo momento, con una vinaigrette ottenuta frullando, a bassa velocità, g di 60 d'olio, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e un mazzetto di prezzemolo tritato. Completate l'insalata con una macinata di pepe e mescolatela in presenza dei commensali.
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