Inizio arrow Contorni arrow Carciofi arrow CARCIOFI TRIFOLATI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CARCIOFI TRIFOLATI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di carciofi,
  • 2 spicchi grandi di aglio,
  • olio d'oliva,
  • prezzemolo tritato,
  • sale.


    Pulite i carciofi eliminando le foglie dure e le parti pi¨ legnose, tagliateli a metà e lasciateli per circa 20 minuti in acqua e limone.
    Successivamente, sciacquateli sotto l'acqua corrente con molta cura aprendo con le dita le foglie più strette e lasciateli scolare per un po'.
    Nel frattempo in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare l'aglio e tagliate i carciofi a fettine ancora più sottili.
    Dopodiché versateli in padella, insaporiteli e saltateli a fiamma alta per circa 10 minuti mescolando costantemente.
    Subito dopo, toglieteli dal fuoco e spolverizzateli con il trito di prezzemolo.
    Lasciateli intiepidire e serviteli come contorno.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link