Inizio arrow Contorni arrow Carciofi arrow CARCIOFI SARDI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CARCIOFI SARDI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi,
  • prezzemolo,
  • 8 spicchi di aglio,
  • 2 bicchieri di acqua,
  • olio d'oliva,
  • 2 pizzichi di semi di finocchio secchi,
  • sale.


    Pulire i carciofi, compresi i gambi.
    Tagliare la testa del carciofo a metà, togliere spini e barba.
    Mettere in 1 tegame, che possa andare in forno, le teste dei carciofi divise a metà e i gambi puliti e tagliati a pezzi.
    Unire il prezzemolo lavato e tritato, gli spicchi d'aglio sbucciati, salare, aggiungere i semi di finocchio, l'olio e l'acqua.
    Mettere il tegame sul fuoco, e quando inizia a bollire, passarlo in forno e far cuocere per 30 minuti a 200 gradi.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link