Inizio arrow Contorni arrow Carciofi arrow CARCIOFI RIPIENI ALLA SALSICCIA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CARCIOFI RIPIENI ALLA SALSICCIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi,
  • 100 g di salsiccia,
  • 100 g di pancetta,
  • 2 limoni,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 cipolla,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite i carciofi tenendo da parte i gambi.
    Tuffate le corolle con le foglie leggermente allargate in acqua acidulata con il succo di limone.
    Sfilettate dai gambi le parti filamentose più dure.
    In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e soffriggetevi pancetta, aglio, prezzemolo, cipolla e gambi di carciofo tutto tritato.
    Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, pepate e salate con parsimonia, cuocete a fuoco bassissimo.
    Sgocciolate i carciofi, sistemateli in piedi uno accanto all'altro in una teglia, riempiteli con il composto.
    Irrorate con l'olio e poi versate il vino bianco.
    Coprite e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa un'ora, irrorando di tanto in tanto i carciofi ripieni con il loro sugo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link