Ingredienti per 4 persone:
350g. di riso, mezza cipolla, un litro e un quarto di brodo, 200g. di fontina, 2 fette di ananas sciroppato, 3 uova, grana, pane grattato, olio, burro, sale, pepe.
Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio e 10g. di burro. Buttate il riso, mescolate poi versate poco per volta il brodo bollente, mescolando spesso e portate a cottura il risotto (occorono 18-20 minuti). Fuori dal fuoco unite 20g. di burro, 4 cucchiai di grana grattugiato e 2 uova. Mescolate e stendete il risotto su un piano di lavoro inumidito, appiattendolo bene con un coltello e dandogli lo spessore di circa un cm. Quando il risotto sarà freddo, tagliatelo a losanghe ed unitele a 2 a 2, mettendo nel mezzo un quadratino di fontina ed un di ananas (dopo aver diviso a metà, in senso orizzontale, ogno fetta di ananas, in modo da renderla più sottile). Fate aderire bene fra loro le 2 losanghe e immergetele prima nell'uovo rimasto, leggermente sbattuto con sale e pepe, poi passatele nel pane grattato. Dopodiché friggetele in abbondante olio bollente, scolatele su carta assorbente da cucina e servitele immediatamente.
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