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CARCIOFI IN TORTIERA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi,
  • 50 g di formaggio pecorino grattugiato,
  • 80 g di formaggio fontina,
  • 1 cucchiaio di capperi,
  • 80 g di olive nere,
  • 1 limone,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 200 g di panna da cucina,
  • 50 g di burro,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite i carciofi, divideteli in quattro spicchi e teneteli in acqua acidulata con il succo di limone.
    Scolateli e lessateli in acqua bollente salata.
    Imburrate una tortiera rotonda e disponetevi gli spicchi di carciofi a raggiera.
    Irrorateli d'olio, quindi cospargeteli con l'aglio tritato finemente, il pecorino, i capperi tritati e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti.
    Spruzzate di pepe, quindi cospargete tutto con la panna e il formaggio tagliato a fettine sottili.
    Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti a recipiente coperto e servite.
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