CARCIOFI IN TEGAME AL TIMO |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi, 1 rametto di timo, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 spicchio di aglio, alcune foglie di sedano, 1 cucchiaio di brodo granulare magro, 1 bicchiere di acqua, pepe, succo di limone.
Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, tagliateli in 4 parti, eliminate le spine e lasciateli a bagno in acqua e succo di limone. In un tegame scaldate 2 cucchiai di olio e l'aglio. Aggiungete i carciofi sgocciolati, il timo e rosolate a fuoco vivace per alcuni minuti. Aggiungete l'acqua, 1 cucchiaio di brodo granulare magro e le foglie di sedano tagliuzzate. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio per 15-20 minuti. Potrete naturalmente utilizzare anche i carciofi surgelati. E' un contorno che si abbina piacevolmente sia alla carne che alle uova.
|