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CARCIOFI IN TEGAME PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi romaneschi,
  • 8 rametti di mentuccia romana,
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 2 cucchiaini di pasta d'acciughe,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 limone,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate i carciofi, tagliate il gambo in modo che i carciofi possano rimanere dritti, allargate le foglie e tuffateli in acqua acidulata da succo di limone.
    Pulite i gambi e tagliateli in 2-3 pezzi ciascuno.
    Sgocciolate i carciofi, salateli leggermente, pepateli e distribuite nel loro interno il prezzemolo tritato; disponeteli in un tegame insieme ai pezzi di gambo.
    Mettete al centro di ogni carciofo un pezzetto d'aglio, un rametto di mentuccia e un po' di pasta d'acciughe.
    Salate anche l'esterno dei carciofi ed i gambi e cospargete il tutto con l'olio d'oliva.
    Mettete il tegame sul fuoco e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d'acqua.
    Incoperchiate e cuocete per circa 1 ora.
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