Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi romaneschi, 8 rametti di mentuccia romana, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 spicchi di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 cucchiaini di pasta d'acciughe, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 1 limone, sale, pepe.
Mondate i carciofi, tagliate il gambo in modo che i carciofi possano rimanere dritti, allargate le foglie e tuffateli in acqua acidulata da succo di limone. Pulite i gambi e tagliateli in 2-3 pezzi ciascuno. Sgocciolate i carciofi, salateli leggermente, pepateli e distribuite nel loro interno il prezzemolo tritato; disponeteli in un tegame insieme ai pezzi di gambo. Mettete al centro di ogni carciofo un pezzetto d'aglio, un rametto di mentuccia e un po' di pasta d'acciughe. Salate anche l'esterno dei carciofi ed i gambi e cospargete il tutto con l'olio d'oliva. Mettete il tegame sul fuoco e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d'acqua. Incoperchiate e cuocete per circa 1 ora.
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