Ingredienti per 6 persone:
9 carciofi, 3 limoni (succo), 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di foglie di menta fresca, 1/2 cucchiaio di dragoncello, 2 mestoli di brodo, 6 uova sode, olio di noce, sale, pepe.
Pulite i carciofi dalle foglie più dure e tagliate le punte. Man mano che li pulite metteteli nell'acqua con metà del succo dei limoni. In una casseruola portate a ebollizione il brodo con l'aceto, il limone rimasto, iil vino, il dragoncello, la menta, sale e pepe. Immergete i carciofi, cuoceteli coperti per 15 minuti, scopriteli e continuate la cottura per altri 15 minuti lasciandoli insaporire bene nella salsina. Trascorso il tempo di cottura sistemate in ogni piatto un carciofo intero e uno a metà. Aggiungete al fondo di cottura quattro cucchiaini d'olio, aceto e sale e versatelo sui carciofi. Eliminate gli albumi delle uova sode e spezzate i tuorli cospargendoli sui carciofi, poi servite.
|