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CARCIOFI IN SALSA D'UOVA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 9 carciofi,
  • 3 limoni (succo),
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco,
  • 1 cucchiaio di foglie di menta fresca,
  • 1/2 cucchiaio di dragoncello,
  • 2 mestoli di brodo,
  • 6 uova sode,
  • olio di noce,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite i carciofi dalle foglie più dure e tagliate le punte.
    Man mano che li pulite metteteli nell'acqua con metà del succo dei limoni.
    In una casseruola portate a ebollizione il brodo con l'aceto, il limone rimasto, iil vino, il dragoncello, la menta, sale e pepe.
    Immergete i carciofi, cuoceteli coperti per 15 minuti, scopriteli e continuate la cottura per altri 15 minuti lasciandoli insaporire bene nella salsina.
    Trascorso il tempo di cottura sistemate in ogni piatto un carciofo intero e uno a metà.
    Aggiungete al fondo di cottura quattro cucchiaini d'olio, aceto e sale e versatelo sui carciofi.
    Eliminate gli albumi delle uova sode e spezzate i tuorli cospargendoli sui carciofi, poi servite.
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