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CARCIOFI IN SALSA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • carciofi,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe,
  • brodo,
  • 1 cucchiaio di pangrattato,
  • 1/2 limone (succo),
  • prezzemolo,
  • 1 tuorlo d'uovo.


    Pulire i carciofi, togliendo con generosità le foglie dure, e tagliando con un coltello affilato le punte e la parte superiore di quelle più esterne (a 'temperamatite').
    Tagliare il gambo e 'sbucciarlo' della scorza più legnosa.
    Tagliare i carciofi in 4.
    Mettere il tutto a soffriggere in una pentola per qualche minuto, con olio, sale e pepe.
    Quando sono rosolati, aggiungere brodo (o acqua e dado) e far cuocere coperti finché sono morbidi.
    Togliere dal fuoco, mettere da parte i carciofi, e aggiungere al brodino una cucchiaiata di pangrattato, il succo di 1/2 limone, prezzemolo, eventualmente aggiustare con il sale, e far cuocere ottenendo una specie di pastella.
    Può servire aggiungere altro brodo.
    Lasciar raffreddare un po' ed aggiungere un rosso d'uovo.
    Scaldare con altro brodo, senza cuocere l'uovo, e mescolare ottenendo una salsa un po' lenta.
    Rimetterci i carciofi e servire.
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