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FLAN DI SPINACI 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di spinaci,
  • 80 g di burro,
  • 50 cl di latte intero,
  • 40 g di farina,
  • 3 uova,
  • 2 cucchiai di brodo,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate gli spinaci e cuoceteli a vapore.
    Quando sono raffreddati strizzateli bene e passateli al setaccio, poi metteteli in una casseruola con una noce di burro e fateli asciugare rimescolandoli spesso perché tendono ad attaccarsi con facilità.
    In un'altra casseruola preparate una besciamella con 60 g di burro, 30 g di farina ed il latte; amalgamate gli spinaci alla besciamella, condite con sale e pepe e aggiungete il brodo e i tuorli.
    Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo da avere un composto omogeneo; infine montate a neve ben ferma le chiare ed unitele delicatamente al composto.
    Imburrate e infarinate uno stampo ad anello, battetelo per eliminare la farina in eccesso e riempitelo con il composto.
    Livellate e cuocete a bagnomaria in forno a 200°C per circa 1 ora.
    Servite il flan caldo, sformato su un piatto da portata.
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