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GELATO DOLCE AMARO PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 75g. di uva sultanina,
  • un bicchierino di cognac,
  • un uovo,
  • un bicchiere di latte,
  • 100g. di zucchero al velo,
  • 12 amaretti, 1/4 di panna,
  • un pizzico di sale,
  • 10 ciliegie sciroppate.


    Togliere i semi dell'uva passa e lavarla sotto l'acqua corrente, asciugarla e metterla in un recipiente.
    Lasciarla per 10 minuti a macerare coperta di cognac.
    Separare il tuorlo dall'albume.
    Unire il tuorlo al latte in una pentolina e sbattere l'insieme per 5 minuti.
    Mettere il tegame sul fuoco molto basso e, continuando a sbattere, far addensare il composto evitando però di farlo bollire.
    Aggiungere a poco a poco lo zucchero a velo, mescolando finché si sarà sciolto e togliere la casseruola dal fuoco.
    Continuare ad amalgamare il composto finché non si raffredda.
    Tritare gli amaretti ed unirli alla crema.
    Prendere due recipienti: in uno montare la panna a neve ben soda, nell'altro l'albume con un pizzico di sale.
    Tagliuzzare le ciliegie dopo averle scolate e unire alla crema di amaretti la panna, l'albume, le ciliegie, l'uva passa senza il suo liquido.
    Mettere tutto nella gelatiera.
    Lasciar funzionare l'apparecchio per circa 20-30 minuti e, senza mettere in frigo, sarà pronto un gelato delizioso.
    Servire in coppe guarnite con i minuscoli amaretti chiamati "nocciolini" inbevuti di liquore all'amaretto.
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