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FIORI DI ZUCCHINE RIPIENI E FRITTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fiori di zucchine,
  • 1 mozzarella piccola,
  • 6 filetti d'acciughe,
  • olio d'oliva.


    Per la pastella:

  • 100 g di farina,
  • 1 uovo,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • acqua,
  • sale.


    Preparate la pastella mescolando gli ingredienti indicati (dell'uovo solo il tuorlo), diluite aggiungendo tanta acqua tiepida quanta ne serve per ottenere un composto omogeneo e non troppo denso.
    Lasciatelo riposare per mezz'ora e poi unitevi l'albume montato a neve ferma.
    Aprite delicatamente il calice dei fiori, togliete il pistillo, passateli velocemente sotto l'acqua fresca e riempite ognuno con un bastoncino di mozzarella e mezzo filetto d'acciuga.
    Chiudete l'apertura con uno stecchino.
    Immergete un fiore alla volta nella pastella e friggeteli nell'olio bollente.
    Ritirateli appena diventano dorati.
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