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FIORI DI ZUCCA FRITTI 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 24 fiori di zucca,
  • 75 g di farina,
  • 50 g di burro,
  • 20 cl di latte,
  • 1 albume d'uovo,
  • 1 pizzico di sale,
  • olio d'oliva.


    Fate fondere il burro a fuoco molto dolce in una casseruola piccola.
    Quando è fuso senza aver preso colore versatelo in una insalatiera.
    Tagliate i gambi dei fiori di zucca e togliete il pistillo e i sepali.
    Lavateli delicatamente facendo attenzione che non rimangano insetti all'interno dei fiori.
    Versate la farina e il sale in un setaccio sopra la insalatiera e incorporatele al burro mescolando con una frusta.
    Aggiungete il latte a poco a poco e sbattete colla frusta fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
    Lasciate riposare da trenta minuti a un'ora.
    Asciugate i fiori accuratamente con un canovaccio: devono essere perfettamente asciutti.
    Scaldate l'olio a 180 gradi.
    Montate a neve l'albume e incorporatelo alla pastella servendovi di un cucchiaio.
    Quando l'olio ha raggiunto la temperatura indicata, immergete alcuni fiori nella pastella.
    Togliete i fiori uno a uno dalla pastella, lasciate sgocciolare la pastella in eccesso e buttateli nell'olio.
    Lasciate dorare i fiori da due lati e sgocciolateli sulla carta assorbente.
    Ripetete l'operazione con gli altri fiori.
    Servite molto caldo.
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