Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GELATO DELICATO AI PISTACCHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 60g. di pistacchi,
  • 2 uova,
  • 150g. di zucchero,
  • 600cc. di latte,
  • qualche goccia di essenza vegetale verde.


    Far bollire il latte: tritare i pistacchi fino a ridurli in poltiglia ed incorporarli al latte.
    Far riposare il composto per un'ora.
    Mettere i tuorli e lo zucchero in una casseruola e mescolare il composto con un cucchaio di legno fino a farlo diventare una crema bianca.
    Unire il latte ed i pistacchi.
    Far bollire la crema mescolando continuamente, toglierla dal fuoco quando inizia l'ebollizione.
    Lasciar raffreddare dopo aver passato il composto in un setaccio finale.
    Aggiungere qualche goccia di essenza verde e versare il tutto nella gelatiera.
    Mettere in funzione l'apparecchio e, in circa 20 minuti sarà pronto uno squisito gelato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link