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Pellegrino Artusi


GELATO CON CREMA ALLA FRUTTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 200 g di gelato al limone,
  • 200 g di gelato alla fragola.


    Per la crema di fragola:

  • 40 g di fragole,
  • 1 cucchiaio di zucchero.


    Per la crema di limone:

  • 30 g di burro,
  • 1 limone,
  • 50 g di zucchero,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di mascarpone.


    Spremete il limone filtrate il succo e grattugiate la scorza.
    Fondete a bagnomaria in una casseruola il burro, unite il succo e la buccia dei limone, lo zucchero, l'uovo e mescolate sino a quando il composto si addensa.
    Lasciate raffreddare, poi unite il mascarpone.
    Frullate le fragole con lo zucchero.
    Prendete uno stampino a forma di cuore, rivestitelo con la pellicola e riempitelo con il gelato di limone, poi sformatelo sul piatto.
    Ripetete l'operazione con lo stampo sciacquato, riempiendolo con il gelato rosa.
    Completate il cuore bianco versando la salsina a base di fragole e guarnite il secondo cuore con la crema a base di limone e di mascarpone.
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