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FINOCCHI CON OLIVE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di finocchi teneri,
  • 50 g di olive verdi,
  • 50 g di olive nere,
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto,
  • 3 carciofini sott'olio,
  • prezzemolo,
  • 1 cucchiaio di pasta d'acciughe,
  • 1 cucchiaio di aceto di vino,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale.


    Mondare i finocchi e lessarli in acqua salata.
    Scolarli ancora al dente.
    Tritare un mazzetto di prezzemolo con le olive verdi snocciolate, i carciofini e i capperi; porre il trito in una ciotola e aggiungere la pasta d'acciughe, 1 cucchiaio di aceto di vino, 5 di olio e il sale.
    Amalgamare bene la salsina.
    Tagliare i finocchi a metà, disporli su un piatto da portata, irrorarli con la salsina e guarnire con le olive nere.
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