Inizio arrow Contorni arrow Fave arrow FAVE ALLA GITANA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FAVE ALLA GITANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di fave sgranate,
  • 1 peperone giallo,
  • 1 peperone verde,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 cipolla,
  • 2 pomodori maturi,
  • alcune foglie di basilico,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • brodo,
  • sale,
  • pepe,
  • olio d'oliva.


    Tritare la cipolla e rosolatela nell'olio, aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.
    Unite un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti, a fuoco basso a tegame coperto.
    Lavate i peperoni, tagliateli a falde, eliminate i semi e i filamenti interni, affettateli a listelle sottili e aggiungeteli al resto.
    Cuocete per qualche minuto, poi unite un mestolo di brodo, le fave, il basilico e una macinata di pepe.
    Coprite nuovamente il recipiente e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti circa.
    Servite ben caldo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link