Inizio arrow Contorni arrow Carciofi arrow FANTASIA DI CARCIOFI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FANTASIA DI CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi,
  • 4 uova,
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 60 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • poco olio d'oliva,
  • sale,
  • 1 spicchio di limone,
  • farina.


    Pulite i carciofi e tagliateli a fette alte circa un centimetro, metteteli in acqua acidulata con uno spicchio di limone perché non anneriscano.
    Sbattete le uova con un po' di sale, il prezzemolo tritato e il parmigiano.
    Tritate grossolanamente l'aglio e fatelo imbiondire in poco olio, cuocetevi per pochi minuti da entrambe le parti i carciofi leggermente infarinati.
    Trasferiteli in una pirofila da forno leggermente unta, versatevi l'uovo e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link