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FAGOTTINI DI MELANZANE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane grandi,
  • 400 g di pasta tipo tagliolini all'uovo,
  • 6 pomodori da sugo,
  • cipolla,
  • aglio,
  • basilico,
  • 1 cucchiaino di estratto per brodo,
  • 1/2 bicchiere di latte,
  • burro,
  • 1 spolverata di formaggio parmigiano grattugiato,
  • poco olio d'oliva,
  • 1 confezione di besciamella pronta,
  • sale grosso.


    Mondate e tagliate a fette sottili le melanzane nel senso della lunghezza.
    Disponete le fette su un piatto ben coperte di sale grosso e copritele con qualcosa di pesante.
    Collocate il piatto in modo che stia inclinato per far scolare l'acqua di vegetazione delle melanzane.
    Preparate il sugo soffriggendo un cucchiaio di trito d'aglio e cipolla in poco olio.
    Aggiungete i pomodori a pezzi e cuocete a fiamma bassa.
    Quando i pomodori saranno sfatti, aggiungete mezzo bicchiere di latte e l'estratto per brodo.
    Mescolate e lasciate cuocere a fiamma molto bassa.
    Cuocete i tagliolini e scolateli a metà cottura.
    Fateli saltare in padella con metà del sugo.
    Sciacquate bene le melanzane, avvolgetele intorno a grosse forchettate di tagliolini e disponete i fagottini in una teglia da forno imburrata.
    Copriteli con la besciamella, il resto del sugo, una spolverata di parmigiano e fiocchetti di burro.
    Fate gratinare per 10 minuti in forno a 180 gradi.
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