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FAGOTTINI AI CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 200 g di farina,
  • 100 g di burro,
  • sale,
  • 1 uovo per pennellare.


    Per i carciofi:

  • 200 g di funghi champignon,
  • 100 g di zucchine,
  • 50 g di porri,
  • 50 g di carote,
  • 8 carciofi senza spine,
  • aglio,
  • timo,
  • limone,
  • vino bianco secco,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Mettete la farina in una ciotola e intridetela con il burro morbido, impastatela con un pizzico di sale e 50 g.
    di acqua fredda.
    Lavorate quindi brevemente la pasta d infine fatela riposare in frigo per 30 min.
    Pulite i carciofi delle foglie esterne senza spaccarli, quindi metterli in una casseruola con 2 spicchi di aglio, un rametto di timo mezzo bicchiere di vino, 3 cucchiai di olio, sale , pepe e a fuoco moderato fateli cuocere per 10 min.
    Affettate finemente i funghi e le zucchine; tritate la carota ed il porro e metteteli ad appassire in una casseruola in un filo d'olio, quindi unite le zucchine e gli champignon, quindi fate rosolare a fuoco vivo.
    Farcite i carciofi con il composto così ottenuto, quindi stendete una pasta di 3 mm di spessore e fasciate i carciofi così ottenuti.
    Infornateli a 250 gradi in una pirofila di porcellana per 10 min.
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