CUPOLA GELATA CON MERINGHE |
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lngredienti per 6 persone:
400g di fragole, 1/2 litro di panna, 1 bicchiere di vino bianco, 20 g di zucchero, 200 di zucchero a velo, 3 cucchiai di liquore, 1 albume.
Mondate le fragole e sciacquatele nel vino bianco; tenetene da parte una dozzina. Tagliate le rimanenti a pezzetti e cospargetele con zucchero e liquore e lasciatele in frigo 2 ore. Montate a neve l'albume incorporandovi 120 g di zucchera a velo e lavorate con un frullino sino a ottenere un composto sodo che vi consentirà di preparare le meringhe; distribuitelo con una tasca a mucchietti su una piastra e infornate per circa due ore a 50°. Montate la panna con 80 g di zucchero a velo e incorporatevi una decina di meringhe sbriciolate. Unite le fragole sgocciolate. Foderate uno stampo con fogli di alluminio, riempitelo con il composto, poi livellatelo. Coprite con un foglio di alluminio e passate in freezer per tre ore. Sformate la cupola sopra un piatto di portata, guarnitela con le fragole intere e le meringhe tenute da parte e servite in tavola.
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