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Pellegrino Artusi


CUPOLA GELATA CON MERINGHE PDF Stampa E-mail
lngredienti per 6 persone:

  • 400g di fragole,
  • 1/2 litro di panna,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 20 g di zucchero,
  • 200 di zucchero a velo,
  • 3 cucchiai di liquore,
  • 1 albume.


    Mondate le fragole e sciacquatele nel vino bianco; tenetene da parte una dozzina.
    Tagliate le rimanenti a pezzetti e cospargetele con zucchero e liquore e lasciatele in frigo 2 ore.
    Montate a neve l'albume incorporandovi 120 g di zucchera a velo e lavorate con un frullino sino a ottenere un composto sodo che vi consentirà di preparare le meringhe; distribuitelo con una tasca a mucchietti su una piastra e infornate per circa due ore a 50°.
    Montate la panna con 80 g di zucchero a velo e incorporatevi una decina di meringhe sbriciolate.
    Unite le fragole sgocciolate. Foderate uno stampo con fogli di alluminio, riempitelo con il composto, poi livellatelo.
    Coprite con un foglio di alluminio e passate in freezer per tre ore.
    Sformate la cupola sopra un piatto di portata, guarnitela con le fragole intere e le meringhe tenute da parte e servite in tavola.
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