FAGIOLINI GRATINATI ALLA BESCIAMELLA |
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Ingredienti per 4 persone:
400 g di fagiolini, 200 g di funghi champignon, 100 g di prosciutto cotto, 2 uova, besciamella, 1 cipolla, 50 g di burro, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Mondate e lavate le verdure. Spuntate i fagiolini e spezzettateli in due, tagliate a fettine i funghi. In due tegami separati scaldate una noce di burro con un cucchiaio d'olio e fate appassire mezza cipolla tritata in ognuno. In uno mettete i fagiolini, nell'altro i funghi, lasciate insaporire per un quarto d'ora a fuoco basso mescolando ogni tanto. Salate e pepate. Preparate la besciamella, amalgamatevi i fagiolini, i funghi, il prosciutto cotto a cubetti, un uovo intero e un tuorlo. Mescolate. Versate in uno stampo imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.
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