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FAGIOLINI E ZUCCHINE CON SALSA ALLE ERBE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di fagiolini,
  • 3 zucchine,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 2 cucchiai di aceto di vino,
  • 1 cucchiaino di senape,
  • 2 foglie di rughetta,
  • 4 foglie di crescione,
  • 3 fili di erba cipollina,
  • alcune foglie di dragoncello,
  • alcune foglie di cerfoglio
  • sale,
  • pepe.


    Mondate i fagiolini spuntandoli e asportando l'eventuale filo, poi fateli cuocere in acqua salata bollente per 15 minuti.
    Scolateli e conservateli.
    Eliminate le due estremità alle zucchine, risciacquatele e lasciatele cuocere al vapore, utilizzando l'apposito cestello su una pentola con acqua in ebollizione, fino a quando risulteranno tenere.
    Sbattete in una scodella l'aceto con sale e pepe macinato al momento, unite la senape e stemperate il tutto con l'olio extra-vergine di oliva.
    Incorporatevi le varie erbe aromatiche che avrete mondato e tritato insieme allo spicchio d'aglio e rimescolate bene.
    Spezzettate i fagiolini in un piatto di servizio semifondo, aggiungete le zucchine ridotte a corti bastoncini e versate sulle verdure la salsa preparata in precedenza.
    Rimescolate accuratamente i vari ingredienti prima di presentare in tavola.
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