FAGIOLINI E ZUCCHINE CON SALSA ALLE ERBE |
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Ingredienti per 4 persone:
300 g di fagiolini, 3 zucchine, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 2 cucchiai di aceto di vino, 1 cucchiaino di senape, 2 foglie di rughetta, 4 foglie di crescione, 3 fili di erba cipollina, alcune foglie di dragoncello, alcune foglie di cerfoglio sale, pepe.
Mondate i fagiolini spuntandoli e asportando l'eventuale filo, poi fateli cuocere in acqua salata bollente per 15 minuti. Scolateli e conservateli. Eliminate le due estremità alle zucchine, risciacquatele e lasciatele cuocere al vapore, utilizzando l'apposito cestello su una pentola con acqua in ebollizione, fino a quando risulteranno tenere. Sbattete in una scodella l'aceto con sale e pepe macinato al momento, unite la senape e stemperate il tutto con l'olio extra-vergine di oliva. Incorporatevi le varie erbe aromatiche che avrete mondato e tritato insieme allo spicchio d'aglio e rimescolate bene. Spezzettate i fagiolini in un piatto di servizio semifondo, aggiungete le zucchine ridotte a corti bastoncini e versate sulle verdure la salsa preparata in precedenza. Rimescolate accuratamente i vari ingredienti prima di presentare in tavola.
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