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FAGIOLINI CON SALSA DI POMODORO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di fagiolini,
  • 400 g di pomodori,
  • 1 cipolla,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • 30 g di burro,
  • sale,
  • pepe,
  • alcuni rametti di prezzemolo riccio.


    Spuntate i fagiolini, privateli del filo e lavateli sotto l'acqua corrente, quindi tuffateli in una pentola con un paio di litri d'acqua salata bollente e fateli cuocere per 20-25 minuti, in modo che risultino teneri ma ancora un poco al dente.
    Scolateli, passateli velocemente sotto l'acqua fredda, per fermarne la cottura e conservare un colore brillante, e lasciateli sgocciolare bene.
    Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in casseruola con l'olio per un paio di minuti; unite i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati, salate, pepate e lasciate cuocere dolcemente per 25 minuti.
    Dopodiché, fate saltare i fagiolini in una padella con il burro, trasferiteli sul piatto di portata, disponendoli a corona, versate al centro la salsa di pomodoro, guarnite con il prezzemolo e servite subito.
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