Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BOMBA GELATO AL FORNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 400 gr circa di gelato alla fragola,
  • 100 gr di frutti di bosco misti,
  • 100 gr di zucchero,
  • 1 pan di Spagna pronto,
  • 3 albumi,
  • sale.


    Fate leggermente ammorbidire il gelato a temperatura ambiente, poi trasferitelo in uno stampo a semicerchio (o in un altro a piacere),
    livellatelo e riponetelo in freezer per almeno 15 minuti.
    Intanto frullate i frutti di bosco con 2 cucchiai di zucchero el bicchiere di acqua, poi passate al colino.
    Ritagliate nel pan di Spagna un disco della dimensione della base dello stampo e bagnatelo con una cucchiaiata di salsa ai frutti di bosco, facendola penetrare bene.
    In una ciotola montate gli albumi con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche: dovete ottenere un composto abbastanza sodo, ma non duro.
    Accendete il forno a 250 gradi.
    Posate il pan di Spagna in una teglia, sformatevi il gelato e ricoprite con l'albume montato, formando uno strato uniforme.
    Mettete nel forno 3-4 minuti, il tempo strettamente necessario a far colorire leggermente la meringa (il gelato non avrà il tempo di sciogliersi).
    Servite immediatamente accompagnando con la salsa ai frutti di bosco rimasta.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link