Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


DOLCE NORDICO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 800g. di gelato alla vaniglia,
  • 800g. di gelato al pistacchio,
  • 200g. di frutta candita mista,
  • un dl di liquore all'arancia,
  • 4 albumi,
  • 4 uova,
  • 225g. di zucchero,
  • un cucchiaino colmo di scorza di arance grattugiate,
  • 100g. di farina,
  • 60g. di burro.


    Preparare il biscotto che serve per la base. Sbattete 4 tuorli con 125g. di zucchero, unite la scorza dell'arancia, 4 albumi montati a neve fermissima alternandoli alla farina e infine, goccia a goccia, aggiungete 50g. di burro fuso. Versate la pasta in uno stampo di 28 cm, unto con il burro rimasto e mettete in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Togliete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare. Intanto tagliate la frutta candita a pezzetti e mettetela a macerare nel liquore. Tagliate il biscotto a metà, orizzontalmente; mettetene una su un piatto resistente al calore e distribuitevi i frutti canditi con un pò del succo di macerazione. Su questi disponete i due tipi di gelato, dando la stessa forma della base e ricoprite con la seconda metà del biscotto. Montate i restanti albumi a neve ferma, incorporatevi lo zucchero rimasto e sbattete ancora per mezzo minuto.
    Spatolate il composto sul gelato e ricoprite il biscotto col meringaggio. Passate per 3 minuti il dolce in forno caldo a 300° o sotto il grill.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link