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FAGIOLI ALLA VENETA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1500 g di fagioli da sgranare,
  • 6 acciughe sotto sale,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 1 bicchiere di aceto di vino,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • 1 pizzico di pepe.


    Sgranate i fagioli, poneteli in una pentola con abbondante acqua salato e fateli cuocere per un'ora e mezza circa.
    Dissalate le acciughe, diliscatele e tagliatele a pezzetti.
    Sbucciate e schiacciate l'aglio; mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo.
    Quindi ponete entrambi a soffriggere in un pentolino con l'olio su fuoco medio; quando l'aglio sarà dorato, unitevi le acciughe e fatele disfare a fuoco bassissimo, schiacciandole con un cucchiaio di legno; dopo di che versatevi l'aceto e continuate a lavorare le acciughe, fino a che saranno ridotte in crema.
    A questo punto unite un pizzico di pepe, insaporite di sale, solo se necessario perché le acciughe sono molto salate, e togliete dal fuoco.
    Scolate i fagioli, versateli in una terrina da portata e conditeli con la salsa caldissima; quindi fateli riposare coperti per circa 10 minuti e serviteli in tavola.
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