Inizio arrow Contorni arrow Fagioli arrow FAGIOLI ALLA PIZZAIOLA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FAGIOLI ALLA PIZZAIOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di fagioli freschi,
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 3 foglie di salvia,
  • poco prezzemolo tritato,
  • 1 noce di burro,
  • 2 pizzichi di sale,
  • pepe.


    Mettete i fagioli sgranati in una pentola, versatevi tanta acqua quanto basta perché siano coperti da almeno tre dita, aggiungete una costa di sedano, tre foglie di salvia, l'aglio e due pizzichi di sale.
    Portate a bollore e subito attenuate la fiamma.
    Cuocete facendo sobbollire per un'ora abbondante.
    Scolateli in un piatto fondo da portata e tenete da parte al caldo.
    In un tegame lasciate sciogliere una noce di burro, aggiungete la salsa di pomodoro e il sedano tagliato a rondelle sottili.
    Fate restringere e versate la salsa sui fagioli.
    Salate, pepate, mescolate, unite poco prezzemolo tritato e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link