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TORTA GELATA FLAMBÉ PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una base di gelato alla vaniglia,
  • una base di sorbetto al caffè,
  • 300 g di savoiardi,
  • porto,
  • tre albumi,
  • un bicchiere di brandy.


    Preparate il gelato alla vaniglia ed il sorbetto al caffe.
    In uno stampo a cassetta, fate uno strato di savoiardi; spruzzateli con qualche goccia di porto, quindi copriteli con uno strato di gelato alla vaniglia alto 1 cm abbondante.
    Fate poi un altro strato di biscotti e uno di sorbetto al caffe.
    Procedete così fino all'esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di savoiardi.
    Tenete la torta in freezer per 3-4 ore.
    Poco prima che scada il tempo stabilito, montate gli albumi a neve piuttosto consistente.
    Fate scaldare il forno.
    Immergete lo stampo in acqua bollente, asciugatelo, capovolgetelo su un piatto e sformate la torta.
    Mettete gli albumi montati in una tasca da pasticceria con la bocchetta a stella e decoratene la superfice del dolce, formando uno strato piuttosto alto.
    Ponete il doce caldissimo nel forno, a 250-280 gradi, per 2 minuti, per far decorare la meringa.
    Nel frattempo, scaldate il brandy.
    Togliete il dolce dal forno, irroratelo con il brandy bollente, in fiammate e servite subito.
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