Ingredienti per 4 persone:
una base di gelato alla vaniglia, una base di sorbetto al caffè, 300 g di savoiardi, porto, tre albumi, un bicchiere di brandy.
Preparate il gelato alla vaniglia ed il sorbetto al caffe. In uno stampo a cassetta, fate uno strato di savoiardi; spruzzateli con qualche goccia di porto, quindi copriteli con uno strato di gelato alla vaniglia alto 1 cm abbondante. Fate poi un altro strato di biscotti e uno di sorbetto al caffe. Procedete così fino all'esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di savoiardi. Tenete la torta in freezer per 3-4 ore. Poco prima che scada il tempo stabilito, montate gli albumi a neve piuttosto consistente. Fate scaldare il forno. Immergete lo stampo in acqua bollente, asciugatelo, capovolgetelo su un piatto e sformate la torta. Mettete gli albumi montati in una tasca da pasticceria con la bocchetta a stella e decoratene la superfice del dolce, formando uno strato piuttosto alto. Ponete il doce caldissimo nel forno, a 250-280 gradi, per 2 minuti, per far decorare la meringa. Nel frattempo, scaldate il brandy. Togliete il dolce dal forno, irroratelo con il brandy bollente, in fiammate e servite subito.
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