TORTA GELATA ALLE FRAGOLE |
|
|
|
Ingredienti per 6-8 persone:
700 g di sorbetto al limone, 700 g di sorbetto alle fragole, un pan di spagna rotondo da 500 g, kirsh, 300 g d i fragole, 100 g di zucchero, 300g di panna (del tipo da montare).
Preparate i due sorbetti. Con un coltello affilato, dividete il pan di spagna in due dischi. Appoggiate un disco su un piatto, e irroratelo con un po' di Kirsch e copritelo interamente con il sorbetto al limone, livellandone la superfice con un cucchiaio bagnato. Posatevi sopra il secondo disco di torta e mettete in freezer. Pulite e lavate le fragole, privatele del picciolo e lasciatele sgocciolare. Mettetele in una terrina, cospargetele con lo zucchero, mescolate e lasciatele macerare per circa 20-30 minuti. Nel frattempo, montate la panna. Togliete il dolce dal freezer e irroratelo con qualche goccia di Kirsch. Disponetevi sopra il gelato alle fragole, spalmandolo in uno strato spesso ed uniforme, con la lama bagnata di un coltello. Decorate con la panna e guarnite con le fragole. Tenete la torta in freezer per 1 ora. Servite subito.
|