DELIZIA DI PATATE ALLA CREMA DELL'ORTO |
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Ingredienti per 4 persone:
700 g di patate, 60 g di burro, 1 carota, 1 costa di sedano bianco, 1 scalogno, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, prezzemolo fresco, alcune foglie di basilico, 1/2 cucchiaio di farina, sale, pepe.
Lessate le patate con la buccia per 30 minuti. Nel frattempo preparate la salsa: raschiate e pulite la carota, tritatela insieme al sedano e allo scalogno e, a fiamma vivace, fate colorire il tutto in un tegame con 40 g di burro. Spruzzate il vino, lasciate evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura a fiamma bassa fino a quando il composto assume una consistenza cremosa. Unite il rimanente burro amalgamato con mezzo cucchiaio di farina, mescolate e lasciate sobbollire alcuni minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete un po' di prezzemolo fresco tritato e alcune foglioline di basilico spezzettate. Pelate le patate, tagliatele a fettine. Disponetele a raggiera in un piatto da portata, irroratele con la salsa e servitele calde.
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