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CUORE DI SEDANO E CAROTE ALLA GRECA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cuore di sedano,
  • 500 g di carote,
  • 5 cucchiai di passato di pomodoro,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva,
  • 5 cucchiai di vino bianco secco,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 12 semi di coriandolo,
  • sale,
  • pepe.


    Per servire:

  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 cucchiaio di succo di limone,
  • foglie di coriandolo fresco tritato.


    Mondate la cipolla e tritatela.
    Pelate l'aglio e schiacciatelo.
    Mettete aglio, cipolla, passato di pomodoro, olio di oliva, vino bianco e coriandolo in una pentola.
    Aggiungete 50 cl di acqua.
    Salate e pepate.
    Mescolate e portate a ebollizione.
    Schiumate, coprite e lasciate sobbollire per venti minuti.
    Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua salata.
    Lavate il cuore di sedano e tagliatelo a pezzettini lunghi quattro centimetri e spessi un centimetro.
    Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a bastoncini della stessa grandezza.
    Fate sbollentare queste verdure per cinque minuti, poi sgocciolatele.
    Dopo venti minuti di cottura del brodo, aggiungetevi le verdure e lasciatele cuocere a fuoco lento senza coprire per otto o dieci minuti finché non sono tenere.
    Versatele in un piatto dì portata fondo e lasciatele raffreddare.
    Fate marinare per almeno due ore in frigorifero.
    Per servire aggiungete olio di oliva e succo di limone e mescolate.
    Cospargete di coriandolo.
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