CUORE DI SEDANO E CAROTE ALLA GRECA |
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Ingredienti per 4 persone:
1 cuore di sedano, 500 g di carote, 5 cucchiai di passato di pomodoro, 5 cucchiai di olio d'oliva, 5 cucchiai di vino bianco secco, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 12 semi di coriandolo, sale, pepe.
Per servire:
2 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, foglie di coriandolo fresco tritato.
Mondate la cipolla e tritatela. Pelate l'aglio e schiacciatelo. Mettete aglio, cipolla, passato di pomodoro, olio di oliva, vino bianco e coriandolo in una pentola. Aggiungete 50 cl di acqua. Salate e pepate. Mescolate e portate a ebollizione. Schiumate, coprite e lasciate sobbollire per venti minuti. Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua salata. Lavate il cuore di sedano e tagliatelo a pezzettini lunghi quattro centimetri e spessi un centimetro. Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a bastoncini della stessa grandezza. Fate sbollentare queste verdure per cinque minuti, poi sgocciolatele. Dopo venti minuti di cottura del brodo, aggiungetevi le verdure e lasciatele cuocere a fuoco lento senza coprire per otto o dieci minuti finché non sono tenere. Versatele in un piatto dì portata fondo e lasciatele raffreddare. Fate marinare per almeno due ore in frigorifero. Per servire aggiungete olio di oliva e succo di limone e mescolate. Cospargete di coriandolo.
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