Ingredienti per 4-6 persone:
una base di gelato alla vaniglia, un panettone basso, 300 g di mirtilli (oppure, a scelta, 100 g di mirtilli,100 g di fragoline, 100 g di lamponi), un bicchiere di Cointreau o di rum (o altro liquore a piacere), 300 g di panna (del tipo da montare).
Preparate il gelato alla vaniglia quindi versatelo nella gelatiera e tenetelo in freezer per il tempo necessario a farlo gelare. Tagliate il panettone con il coltello seghettato, asportando la calotta superiore, che terrete da parte. Scavate la mollica interna, aiutandovi con il coltello e con un cucchiaio e lasciando un bordo esterno spesso circa tre dita. Pulite la frutta, lavatela e mettetela a macerare nel. Montate la panna. Riempite ora il panettone con uno o due strati di frutta e altrettanti di gelato; in superfice stendete un abbondante strato di panna. Ricomponete quindi il panettone con la sua calotta e tenetelo in frigorifero fino al momento di servirlo.
|