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Pellegrino Artusi


OMELETTE ALLA PARIGINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una base di gelato alla crema,
  • otto uova,
  • una bustina di zucchero vanigliato,
  • olio,
  • 300 g di fragole,
  • un bicchierino di rum.


    Preparate il gelato alla crema.
    Sbattete le uova con lo zucchero e versatele in una larga padella, in cui avrete fatto fumare un po' di olio: preparate quindi una frittata molto sottile.
    Quando sarà pronta, adagiatela su un foglio di carta assorbente da cucina, per perdere l'unto di frittura, e lasciatela intiepidire.
    Lavate le fragole, e privatele del picciolo, mettetele in una terrina e lavoratele con una forchetta, fino a ottenere un composto morbido.
    Al momento di servire, mettete al centro della frittata la polpa delle fragole; coprite con il gelato alla crema e chiudete i lembi della frittata, come se fosse un cartoccio.
    Fate scivolare il cartoccio di frittata su un piatto, irrorate con il rum, infiammate e portate in tavola.
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