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ANANAS GLACÉ PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • Un ananas abbastanza grosso,
  • 50 g di panna (del tipo da montare)
  • 100 g di zucchero a velo,
  • 70 g di amaretti,
  • un bicchierino di Vodka,
  • due albumi.


    Con un coltello affilatissimo asportate all'ananas la calotta con il ciuffo.
    Poi, con un cucchiaio, scavate tutta la polpa interna, facendo attenzione a non rompere la buccia, che dovrà servire da "contenitore".
    Scartate la parte centrale della polpa, che è dura e legnosa.
    Tagliate la polpa rimasta a pezzettini e mettetela nel frullatore, dove la ridurrete in poltiglia; quindi trasferitela in una terrina.
    Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela delicatamente alla polpa dell'ananas.
    Mettete gli amaretti in un canovaccio pulito e con il batticarne riduceteli in briciole.
    Unite anch'essi alla polpa dell'ananas.
    Completate con la vodka (o un liquore a vostro piacere) e con due albumi montati a neve soda.
    Mescolate piano per amalgamare bene il tutto, poi versate il composto ottenuto nell'ananas svuotato, pressandolo leggermente all'interno.
    Tenete in freezer per almeno 5 ore.
    Al momento di servire l'ananas glacè a spicchi, disponete questi ultimi sul piatto di servizio e servite immediatamente.
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