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CIPOLLINE RIPIENE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cipolle grandi,
  • 150 g di carne tritata cotta,
  • 8 fettine di formaggio groviera,
  • 1 cucchiaio di formaggio groviera grattugiato,
  • 1 uovo,
  • mollica di pane,
  • latte,
  • prezzemolo tritato,
  • burro,
  • sale,
  • pepe.


    Sbucciate le cipolle e sbollentatele per pochi minuti in acqua salata.
    Scolatele bene.
    Lasciatele intiepidire e poi tagliatele a metà senza romperle.
    Eliminate la parte centrale ricavando delle scodelline.
    Preparate il ripieno mescolando la carne, la parte tolta dalle cipolle tritata, la mollica intrisa nel latte e strizzata, il prezzemolo tritato, la groviera grattugiata e l'uovo sbattuto.
    Amalgamate il tutto, farcite le cipolle con il composto, coprite ogni scodellina con una fettina di groviera e sopra mettete un fiocchetto di burro.
    Imburrate una pirofila e sistematevi le cipolle vicine le une alle altre.
    Bagnatele con un mestolino d'acqua e ponete in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz'ora o toglietele quando sono diventate di colore dorato.
    Servitele subito.
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