Ingredienti per 4 persone:
2 mazzetti di cipollotti freschi, 100 g di uvetta sultanina, 15 cl di vino bianco secco, 2 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di passato di pomodoro, 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiai di aceto di vino, peperoncino in polvere, sale, pepe, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Sciacquate l'uvetta. Mondate i cipollotti eliminando i gambi. Mettete cipolle e uvetta in una pentola con il vino, lo zucchero, la passate di pomodoro, l'olio, l'aceto e 15 cl di acqua. Salate, pepate, aggiungete un pizzico di peperoncino. Portate a ebollizione, riducete la fiamma e lasciate cuocere per quindici minuti a fuoco lento. Quando le cipolle sono tenere versatele in un piatto di portata, lasciatele raffreddare e fatele marinare per due ore in frigorifero. Cospargete di prezzemolo e servitele molto fredde.
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