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Pellegrino Artusi


MATTONELLA ALL'APRICOT PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una base di gelato al cioccolato,
  • una base di gelato alla crema,
  • 50 g di mandorle pelate,
  • 100 g di savoiardi,
  • un bicchierino di apricot brandy,
  • 60 g di granella al cioccolato.


    Preparate i due tipi di gelato.
    Tritate finemente le mandorle ed unitele al gelato al cioccolato, mescolando con un cucchiaio di legno.
    Versate il gelato in uno stampo rettangolare e livellatene la superfice con il dorso di un cucchiaio bagnato.
    Disponetevi sopra i savoiardi, leggermente sovrapposti fra loro, e irrorateli con l'apricot.
    Quindi fate uno strato di gelato alla crema, pareggiando di nuovo la superfice con il dorso di un cucchiaio bagnato.
    Coprite con un foglio di carta oleata e mettete lo stampo in freezer per almeno 3-4 ore.
    Al momento di servire, immergete per un attimo lo stampo in acqua bollente, asciugatelo e capovolgetelo su un piatto da portata.
    Cospargete con la granella di cioccolato e servite subito.
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