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CIPOLLE AL FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cipolle rosse di Tropea,
  • 200 g di formaggio fontina,
  • 30 g di burro,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe,
  • noce moscata.


    Pelate le cipolle, lavatele quindi cuocetele, intere, in forno a 180°C per circa mezz'ora poi tagliate a ognuna la calotta superiore e scavatele, togliendo parte della polpa e lasciando intatta la parte esterna.
    Passate la polpa al frullatore fino a renderla cremosa.
    In un tegame fate fondere il burro con la polpa frullata, sale, pepe, noce moscata e cospargete con la farina.
    Mescolate bene lasciando tostare per pochi minuti, quindi aggiungete la fontina tagliata a dadini, mescolate ancora fino a quando il formaggio sarà completamente fuso.
    Togliete dal fuoco ed incorporatevi, uno alla volta, i due tuorli mescolando velocemente.
    Con la crema ottenuta farcite le cipolle poi disponetele in una pirofila con l'olio, passate in forno sotto il grill e lasciate gratinare per pochi minuti.
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